1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Адвокат Денякиных потребовал от полиции Портсмута 22 миллиона долларов 02 июля 2011, 14:40

Офицера полиции, который застрелил казахстанца обвинили в "применении чрезмерной силы" и "небрежности во время несения службы".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Адвокат Карлтон Беннет(слева) возле здания суда Портсмута. Фото с сайта ©hamptonroads.com Адвокат Карлтон Беннет(слева) возле здания суда Портсмута. Фото с сайта ©hamptonroads.com
Адвокат Карлтон Беннет подал иск в суд на полицию Портсмута, сотрудник которой застрелил 26-летнего казахстанца Кирилла Денякина, сообщает Hampton Roads. Обвинение требует от полиции города 22 миллиона долларов в качестве компенсации. Адвокат семьи Денякиных обвиняет офицера полиции Стивена Рэнкина, который застрелил Кирилла, в "применении чрезмерной силы во время несения службы" и "небрежности во время выполнения должностных обязанностей". "Кирилл Денякин не имел никакого криминального прошлого и находился в стране легально, мы все очень опечалены произошедшим", - сообщил журналистам Карлтон Беннет. Адвокат Рэнкина Эли Спринкл, которая будет представлять интересы обвиняемого офицера в суде, отказалась от разговоров с журналистами пока идет следствие. На время судебного разбирательства офицер полиции, который прослужил в правоохранительных органах три с половиной года, был временно отстранен от службы. Напомним, инцидент произошел 23 апреля, когда Кирилл Денякин приехал к дому своего друга. Парень громко стучал в дверь и один из здешних жильцов вызвал полицию. Ответивший на вызов офицер полиции Стивен Рэнкин, приехав на место, принял казахстанца за грабителя и открыл огонь. Он выстрелил в Денякина 11 раз, после чего молодой человек скончался. Позднее выяснилось, что Кирилл находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. 1 июля адвокат семьи Денякиных заявил о намерении подать иск в суд на полицию Портсмута. По предварительным данным, первое слушание по делу состоится в конце июля.


Join Telegram