Адвокат объяснила, откуда рана на голове шымкентского "пивного короля"

14 июля 2017, 04:26
17
Адвокат объяснила, откуда рана на голове шымкентского "пивного короля" - © TVK
© TVK

Накануне в Шымкенте начался суд над бывшим владельцем Шымкентского пивзавода Тохтаром Тулешовым, который обещает стать одним из самых обсуждаемых судебных процессов последнего времени. "Пивной король" обвиняется в уклонении от уплаты налогов, нарушении бухгалтерского учета и финансовой отчетности, а также в даче взятки в крупном размере. Журналистам телеканала TVK удалось побеседовать с адвокатом Тулешова - Мархабой Жакуповой.

По ее словам, ранее она участвовала в делах нескольких министров, замминистров, сотрудников Управления делами Президента и Минобороны. 

На вопрос, считает ли ее подзащитный себя виновным, Жакупова ответила: "Он это на следствии признавал и сейчас признает свою вину. В том, что многие годы период выставления налоговой отчетности не усмотрел. Надо было своевременно выставить налоговые декларации, а он это не контролировал. Занимался сам собой, домом, семьей. Долгое время его здесь не было, находился за пределами Казахстана, отошел от дел".

Также столичный юрист прокомментировала сообщения освещающих процесс журналистов, которые обратили внимание на рану на голове Тулешова. "Это банальное происшествие. Он складывал мусор и ударился головой об угол мусорки. А они ведь там железные, еще с советских времен. Поранил голову. Тампоны приложил. Вызывали скорую. Этот не насилие сотрудников. Сколько работаю с КНБ - они тактичные и таким не занимаются", - пояснила собеседница телеканала.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц