Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Аэропорт Астаны предложили назвать в честь Абылай хана

20 июля 2015, 10:16
57
Фото с сайта worldtravelserver.ru
Фото с сайта worldtravelserver.ru

Дать аэропортам имена, в частности назвать аэропорт Астаны в честь Абылай хана, предложил адвокат Жангельды Сулейманов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О своей идее юрист написал у себя на странице в Facebook. "Очень красиво и солидно звучит - аэропорт имени Шарля де Голля или Кеннеди. Наши аэропорты безымянные, как будто у нас нет великих казахов. Я бы назвал алматинский аэропорт именем Абая или Кунаева, а Астанинский именем Абылай хана. Но лучше провести опрос среди общества, и тогда будет настоящее народное имя у наших аэропортов", - заявил Сулейманов. Юрист убежден, что "форма влияет на содержание", то есть имя аэропорта обязательно повлияет на качество его работы.

Напомним, в ноябре 2014 года сообщество казахстанских блогеров предложило переименовать международный аэропорт Алматы в честь знаменитого героя, летчика Талгата Бегельдинова. Однако руководство алматинского аэропорта заявило, что объект находится в частном владении и решение о переименовании могут принимать только владельцы. "Действительно, Талгат Бегельдинов - герой, он знаменитый летчик. Он многое отдал родине, и мы, глядя на его полеты, мечтали стать летчиками. Однако наш аэропорт уже назван именем Алматы, он так и называется "Международный аэропорт Алматы". О переименовании речи не идет", - сказал официальный представитель аэропорта.


Нравится
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц