1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ахметов сменил акима района после волнений в Зайсане 24 февраля 2020, 10:49

Серик Зайнулдин назначен акимом Зайсанского района Восточно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Egemen.kz.

Серик Зайнулдин. Фото:altaynews.kz Серик Зайнулдин. Фото:altaynews.kz

Серик Зайнулдин назначен акимом Зайсанского района Восточно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Egemen.kz.

Аким области Даниал Ахметов официально представил Серика Зайнулдина, возглавлявшего район с 2010 по 2013 годы.

Зайнулдин Серик Зинабекович родился 25 февраля 1964 года в городе Зайсане Зайсанского района. В 1981 году окончил Айнабулакскую среднюю школу. В 1981-1986 годах - студент Семипалатинского зооветеринарного института, факультет зоотехники. В 1986 году начал трудовую деятельность зоотехником в совхозе "Айнабулакский" села Айнабулак Зайсанского района. С 1991 по 1993 годы - директор совхоза "Айнабулакский" села Айнабулак Зайсанского района, после продолжил трудовую деятельность начальником Зайсанского районного управления сельского хозяйства.

С 1997 года по 2004 год - заместитель акима Зайсанского района по строительству, жилищно-коммунальному и сельскому хозяйству, с 2004 года по 2005 год - исполняющий обязанности акима Зайсанского района, с 2007 года по 2010 год был акимом Катон-Карагайского района. С 2010 по 2013 годы работал акимом Зайсанского района. С 28 июня 2013 года возглавлял акимат Урджарского района. Женат, отец троих детей.

Пост акима района занимал Серик Актанов.

Волнения в Зайсанском районе объяснил министр

Ранее жителей Зайсанского района Восточно-Казахстанской области напугала информация о поступлении в местную больницу граждан Китая. В социальных сетях появилось видео, на кадрах которого жители Зайсанского района выносят из местной больницы койки. Таким образом жители решили выразить протест и не допустить госпитализации в больницу граждан КНР. Сообщения о планируемой массовой госпитализации пациентов из Китая люди получили через мессенджеры. На место выехал аким области Даниал Ахметов.

Волнения в Зайсане и 2 миллиарда на коронавирус. Мы позвонили Биртанову

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram