1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Границу не перейдет ни один иностранец" - Ахметов обратился к жителям Зайсанского района

  • 13

Жителей Зайсанского района Восточно-Казахстанской области напугала информация о поступлении в местную больницу граждан из КНР, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях появилось видео, на кадрах которого жители Зайсанского района выносят из местной больницы койки. Как стало известно, таким образом жители решили выразить протест и не допустить госпитализации в больницу граждан из КНР. Сообщения о планируемой массовой госпитализации пациентов из Китая люди получили через мессенджеры. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dinara ERBOLKYZY (@didi_semey)

В связи с создавшейся ситуацией на место выехал аким области Даниал Ахметов. Глава региона посетил районную больницу, учебные заведения и побеседовал с жителями.

"Граница с Китаем закрыта. Поводов для беспокойства нет. Границу с Китаем не перейдет ни один иностранец", - процитировала акима пресс-служба акимата ВКО.

В пресс-службе также сообщили, что информация о нахождении в Зайсанском районе якобы зараженных коронавирусом граждан не соответствует действительности. Управление здравоохранения ВКО тем временем распространило информацию о создании специальных карантинов в Урджарском и Зайсанском районах для прибывших из КНР граждан.

"В Зайсанском и Урджарском районах, расположенных близ границы с КНР, подготовлены карантинные стационары в отдельно стоящих зданиях, общим количеством 295 коек, для наблюдения граждан Казахстана, прибывших из КНР. Все эти люди - наши с вами земляки в первую очередь, а во-вторых, фактически здоровые люди, без признаков заболеваний", – говорится в сообщении управления.

В ведомстве добавили, что в случае если у прибывших граждан при осмотре будут выявлены симптомы вирусной инфекции, их сразу же госпитализируют в инфекционную больницу. Если у людей, которые находятся на карантине в этих обсервационных зданиях, будут выявлены симптомы заболеваний, их также изолируют и переведут в инфекционные отделения и боксы для последующего лечения.

Волнения в Зайсанском районе объяснил министр

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram