Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
29 октября 2021 15:51

Аким Актау о пластиковых тюльпанах: Был другой эскиз

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Рашида Исмагилова/lada.kz Фото Рашида Исмагилова/lada.kz

Аким Актау Нурдаулет Килыбай согласился с тем, что "цветочное поле", установленное на бюджетные 15 миллионов тенге, выглядит неэстетично. Подрядчику предложено довести дело до ума или свернуть инсталляцию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на inAktau.kz.


Аким Актау Нурдаулет Килыбай согласился с тем, что "цветочное поле", установленное на бюджетные 15 миллионов тенге, выглядит неэстетично. Подрядчику предложено довести дело до ума или свернуть инсталляцию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на inAktau.kz.

В ходе брифинга глава Актау Нурдаулет Килыбай рассказал, что на представленном эскизе инсталляция "Цветочное поле" выглядела лучше. Он подчеркнул, что на данном этапе работу подрядчика еще не приняли и не оплатили.

"Нам показывали другой эскиз, совсем другой. На нем все было красиво. До ума доведут - доведут, если нет, то это их расходы и их проблемы, не будем платить, пускай сворачиваются и уходят, у нас никаких обязательств нет. Эту работу не приняли и не оплатили еще. Мы хотели сделать поздравительный текст на казахском, русском и английском языках, но не получится, потому что там расстояние между светодиодами очень большое. Чтобы его увидеть, нужно снимать с высоты где-то 50 метров. Даже без текста, утром проезжал - не эстетично смотрится, я с вами согласен", - заявил аким Актау.

По словам градоначальника, остальные объекты пользуются популярностью, у "Звездного неба" молодежь снимает видео для соцсетей. При этом аким посетовал на несознательное отношение граждан к городским объектам.

"Представляете, десять детей сели на одни качели, конечно, поломаются. Или качели для детей поставили, а там взрослые качаются. Я не понимаю людей, которые этим занимаются", - сказал Нурдаулет Килыбай.

Напомним, в Актау для привлечения туристов на площади "Ынтымак" вместо газона установили пластиковое "Цветочное поле" на 15 404 000 тенге из бюджета.

Работы по декоративному освещению проводила компания Clover media group, с которой договор заключил Актауский городской отдел жилищно-коммунального хозяйства. На основании договора подрядчик также должен был установить инсталляции "Звездное небо", "Качели трио" и "Современная юрта".


Фото местной жительницы/lada.kz

Позже инсталляция "Цветочное поле" вызвала шквал негодования у местных жителей. Они пожаловались на кустарное подключение сооружения, низкое качество использованных материалов и поломанные пластиковые цветы.


Фото Рашида Исмагилова/lada.kz

Подрядчик со своей стороны объяснил, что поломанные искусственные тюльпаны - результат действий вандалов. В Clover media group также заверили, что в случае если качество тюльпанов не устроит акимат города, компания готова "полностью собрать объект". То есть средства за данную работу выплачены не будут.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети