1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Вандалов обвинили в проблемах с пластиковыми тюльпанами в Актау 28 октября 2021, 12:59

Часть пластмассовых тюльпанов в центре Актау пришла в негодность. По мнению подрядчиков, это произошло по вине вандалов, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Рашида Исмагилова/lada.kz Фото Рашида Исмагилова/lada.kz

Часть пластмассовых тюльпанов в центре Актау пришла в негодность. По мнению подрядчиков, это произошло по вине вандалов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Накануне жители Актау в социальных сетях пожаловались на некачественную работу при установке "Цветочного поля" за бюджетные 15 миллионов тенге, которое создавалось для привлечения туристов. Часть из "посаженных" пластиковых тюльпанов оказалась поломана и повалена.

По данным акимата города, работы по декоративному освещению провела компания ТОО Clover media group, ее представитель заявил, что поломанные искусственные цветы - результат действий вандалов.

"Ежедневно мы сталкиваемся с фактами вандализма. То есть неизвестные лица вырывают еще не закрепленные цветы или ломают качели. Это негативно влияет на нашу работу", - объяснил представитель компании.

Технический директор Clover media group Олжас Нурланов со своей стороны отметил, что в случае если качество тюльпанов не устроит акимат города, компания готова "полностью собрать объект". То есть средства за данную работу выплачены не будут.

В пресс-службе акимата отметили, что в сентябре Актауский городской отдел жилищно-коммунального хозяйства заключил договор с ТОО Clover media group. На основании договора подрядчик должен установить инсталляции декоративного освещения "Звездное небо" и "Цветочное поле", а также декоративные малые архитектурные формы "Качели трио" и "Современная юрта".

Заместитель акима города Актау Таубаев заявил, что данные объекты не приняты на баланс акимата города и не оплачены. Однако если качество декоративных инсталляций не будет соответствовать требованиям, то акимат, как сообщается, принимать работу не будет.

Актауские журналисты тем временем просят городские власти опубликовать смету расчета стоимости материалов и работ по инсталляции пластиковых тюльпанов.

Напомним, вместо газона на площади "Ынтымак" в Актау установили пластиковое "Цветочное поле" на 15 404 000 тенге из бюджета. Позже инсталляция вызвала шквал негодования у местных жителей. Они пожаловались на кустарное подключение сооружения, низкое качество использованных материалов и поломанные пластиковые цветы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram