1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Такие же как в Актау": пластиковые тюльпаны "посадили" в Таразе 09 ноября 2021, 20:44

Пользователи социальных сетей обсуждают видео с пластиковыми тюльпанами в Таразе, которые очень похожи на нашумевшую в Актау инсталляцию "Цветочное
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: lada.kz Фото: lada.kz

Пользователи социальных сетей обсуждают видео с пластиковыми тюльпанами в Таразе, которые очень похожи на нашумевшую в Актау инсталляцию "Цветочное поле". В местном акимате отметили, что данное оформление появилось в Таразе раньше, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz.

"Как нам известно, в Актау есть такой аким, который любит вот такие пластиковые тюльпаны. Кажется, он не один. Аким Тараза тоже "посадил" пластиковые тюльпаны. Они еще не падают, но головок уже нет, в ужасном состоянии. Вот наш Казахстан", - комментирует автор видеоролика.

В акимате Тараза заявили, что данная инсталляция была установлена в сентябре предпринимателями за счет спонсорских средств в целях рекламирования продукции.

"Как известно, идентичное оформление появились в Актау позднее. Фактов поломок выявлено не было. Ежедневно специалистами ответственной организации проводится проверка целостности оформления", - пояснила советник акима города Зарина Куатова.

Напомним, в середине октября сообщалось, что в Актау для привлечения туристов на площади "Ынтымак" вместо газона установили пластиковое "Цветочное поле" на 15 404 000 тенге из бюджета. Работы по декоративному освещению проводила компания Clover media group.



Фото местной жительницы/lada.kz

Позже инсталляция "Цветочное поле" вызвала шквал негодования у местных жителей. Они пожаловались на кустарное подключение сооружения, низкое качество использованных материалов и поломанные пластиковые цветы.



Фото Рашида Исмагилова/lada.kz

Подрядчик со своей стороны объяснил, что поломанные искусственные тюльпаны - результат действий вандалов.

Аким Актау Нурдаулет Килыбай согласился с критикой горожан и отметил, что выглядит задумка на деле неэстетично. Градоначальник рассказал, что изначально акимату представили совсем другой эскиз, где "все было красиво". По словам акима, подрядчику предложено довести "Цветочное поле" до ума либо свернуть инсталляцию. Он добавил, что работа подрядчика еще не оплачена.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram