Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
28 мая 2019 11:44

Аким Алматы рассказал, на что потратили деньги со штрафов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Аким Алматы Бауыржан Байбек высказался о расходовании средств, полученных со штрафов за автомобильные правонарушения, передает Tengrinews.kz.


Аким Алматы Бауыржан Байбек высказался о расходовании средств, полученных со штрафов за автомобильные правонарушения, передает Tengrinews.kz.

В посте в своем Instagram он подчеркнул, что часто читает дискуссии касательно штрафов за автомобильные нарушения.

"Есть простой принцип: не нарушай, и не придется платить штраф. Считаю, что жизнь даже ОДНОГО человека заслуживает принятия жестких мер, как это делают в продвинутых странах. Безопасность горожан является одной из наших приоритетных задач. Поэтому в рамках концепции нулевой смертности на дорогах Vision Zero (@visionzeroalmaty) мы продолжим системно улучшать уличную инфраструктуру по лучшим западным стандартам", - написал аким.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бауыржан Байбек (@baibekbk)

По его данным,  за счет штрафов появилась возможность профинансировать повышение единовременной помощи ветеранам с 250 до 500 тысяч тенге, увеличить адресную социальную помощь, а также обеспечить лекарственными средствами более тысячи пациентов с редкими и тяжелыми заболеваниями.

Кроме того, каждые два квадратных километра, в соответствии с мировой практикой, будут установлены 350 датчиков замера уровня загрязненности воздуха. Это позволит получать достоверную информацию об экологии Алматы, выявить источники наибольшего загрязнения воздушного бассейна и принимать соответствующие меры к ним.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.52   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети