1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Атырауской области не принял отставку своего заместителя 03 августа 2021, 11:24

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов не принял отставку своего заместителя Серика Айдарбекова, передает корреспондент Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Серик Айдарбеков Серик Айдарбеков

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов не принял отставку своего заместителя Серика Айдарбекова, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Azh.kz.

Айдарбеков подал в отставку, после того как суд признал виновным бывшего руководителя областного управления. Напомним, в апреле суд признал виновным по статье 361 УК РК "Злоупотребление должностными полномочиями" бывшего руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Серика Камидоллу. Однако чиновника освободили от уголовной ответственности "в связи с деятельным раскаянием".

"Действительно, согласно Закону "О государственной службе" Серик Айдарбеков в течение 10 дней после решения суда подал в отставку, но аким области ограничился дисциплинарным взысканием в виде строгого выговора", – подтвердила заместитель акима Атырауской области Бакытгуль Хаменова.

Серик Айдарбеков до работы в должности заместителя акима три года руководил аппаратом Мажилиса РК. При этом сам Махамбет Досмухамбетов также в будущем может подать в отставку. Его бывшего первого зама Нурлана Таубаева сейчас судят по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. 

Напомним, что Касым-Жомарт Токаев объявил выговор акиму Жамбылской области Бердибеку Сапарбаеву за назначение ранее отправленного в отставку акима Тараза на должность начальника управления.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram