Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 декабря 2021 17:09

Аким Атырауской области рассказал, почему не сменил своих заместителей

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: azh.kz Фото: azh.kz

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов рассказал, почему не сменил своих заместителей, несмотря на то, что они подозреваются в коррупционных преступлениях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ак Жайык".


Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов рассказал, почему не сменил своих заместителей, несмотря на то, что они подозреваются в коррупционных преступлениях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ак Жайык".

24 декабря прошла встреча акима области с журналистами местных СМИ. Главе региона был задан вопрос о распределении обязанностей между оставшимися заместителями – ведь Кайрат Нурлыбаев и Бакытгуль Хаменова находятся под следствием, а по Нурлану Таубаеву идет суд.

"Вина Таубаева еще не доказана в суде. Но поскольку судебный процесс длится долго, он, понимая, что его отсутствие неблагоприятно скажется на работе акимата, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Дело Нурлыбаева передано в суд, процесс только начинается. Но он находится на рабочем месте. По Хаменовой идет следствие, нужно дождаться его окончания. Пока ее обязанности распределены между другими моими заместителями: здравоохранение курирует Кайрат Бекенов, образование – первый зам Серик Айдарбеков, другие направления – Нариман Таушов. Пока мои заместители не признаны виновными, говорить об их замене рано", – сказал Досмухамбетов.

Журналистка попросила коротко ответить – удовлетворен ли он своей деятельностью на посту акима области.  Досмухамбетов начал рассказывать о том, сколько всего было сделано за это время.

– Коротко – да или нет? – спросила его журналистка.

– Да, – ответил аким.

Ранее сообщалось, что Хаменову и руководителя управления культуры, архивов и документации подозревают в получении взятки в сумме 4,5 миллиона тенге от руководителя ТОО за заключение договора госзакупок по изготовлению и установке памятника Абаю в Атырау на сумму 145 миллионов тенге. Чиновницу сначала поместили в ИВС, а позже суд отправил ее под домашний арест, хотя обвинение просило оставить ее под стражей. В суде пояснили свое решение тем, что Хаменова одинокая женщина, ранее не судима, одна воспитывает двоих малолетних детей.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.83   490.7   5.41 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети