Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Аким Карагандинской области раскритиковал чиновников из-за вспышки сибирской язвы

25 июня 2016, 13:02
22
Фото ortcom.kz
Фото ortcom.kz

В Карагандинской области из-за вспышки предполагаемой сибирской язвы уволены несколько чиновников, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

24 июня аким области Нурмухамбет Абдибеков провел очередное заседание штаба по профилактике и ликвидации очагов инфекционных заболеваний. Глава региона раскритиковал чиновников и объявил выговоры двум своим заместителям. Он также понизил в должности руководителя Управления ветеринарии Карагандинской области и за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей уволил замакима Шетского района, курирующего вопросы сельского хозяйства и ветеринарии.
"Также уволены руководитель Отдела ветеринарии Шетского района, директор ветеринарной станции Шетского района и ветеринарный врач Успенского сельского округа Шетского района", - сообщили в пресс-службе акимата.

Абдибеков поручил разобраться с жалобами на качество медицинских услуг, оказанных жителям села Еркиндик. Руководителю департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗиСЗ РК по Карагандинской области поручено провести служебное расследование по этому поводу. Руководителю Управления здравоохранения в случае подтверждения вины медработников и их халатного отношения при исполнении своих служебных обязанностей поручено призвать к  персональной ответственности должностных лиц.

Напомним, 20 июня из села Еркиндык были госпитализированы пять человек с подозрением на сибирскую язву. Позже количество больных с жалобами на кожную сыпь и повышенную температуру тела увеличилось до девяти человек. 21 июня двое из них скончались. Областная лаборатория подтвердила диагноз госпитализированных с сибирской язвой. В связи с этим в селе Еркиндык обьявлены режим ЧС и карантин. Вьезд и выезд, а также вывоз сельхозпродукции запрещен. В селе проводится вакцинация  животных. Из республиканского запаса выделено 3 тысячи вакцин против сибирской язвы. По факту было заведено уголовное дело.

Премьер-министр Казахстана дал поручение министру сельского хозяйства взять под контроль ситуацию в Шетском районе Карагандинской области, а также поручил главному государственному санитарному врачу не допустить повторения подобных случаев в стране.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц