1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Караганды вместе с заместителями будет ездить на автобусах

Иллюстративное фото из открытых источников. Иллюстративное фото из открытых источников.

Чиновники будут ездить в общественном транспорте по графику, не реже одного раза в неделю. Таким способом аким Карагандинской области Ерлан Кошанов хочет добиться улучшения качества обслуживания пассажиров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вопрос о качестве обслуживания пассажиров в общественном транспорте был поднят на аппаратном совещании в областном акимате. Аким города Нурлан Аубакиров отчитался перед главой региона о внедрении системы электронной оплаты проезда. По данным градоначальника, система электронного обилечивания будет запущена уже в декабре этого года.

"Порядка 300 человек будет работать: программисты, диспетчеры, контролеры и электрики. В принципе, монтаж оборудования мы завершили. В декабре систему полностью запустим", - отметил Нурлан Аубакиров. 

Ерлан Кошанов поручил продолжить контроль за внедрением системы электронного обилечивания. Кроме того, он обратил внимание на качество пассажирских перевозок.

"Вы плохо отслеживаете. Я же тоже вижу. Опять мы к старому возвращаемся. Чистота, регулярность, качество и вежливость обслуживания - все это надо продолжать контролировать. Поручаю подготовить график: разбейте по маршрутам, начиная от моих заместителей, руководителей управлений, чтобы ездили в общественном транспорте. И акима Караганды включить туда тоже, пусть ездит со своими заместителями", - поручил Кошанов.

После каждой поездки чиновники должны докладывать главе региона о результатах проверки. Аким области будет еженедельно получать сводный отчет.

Напомним, о планах внедрения системы электронного обилечивания в Караганде впервые заговорили осенью 2017 года. В июне 2018 года установили первые терминалы, которые начали работать в тестовом режиме. Оборудование в Караганду привезли из корейского города Пусан.