Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Аким пожаловался премьеру на невнимание госорганов к аварии на "Байконуре"

23 июля 2013, 11:57
25
Крымбек Кушербаев. Фото Tengrinews©
Крымбек Кушербаев. Фото Tengrinews©
Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев сетует, что госорганы не уделили должного внимания аварии "Протона" и просит премьер-министра посодействовать в скорейшем принятии казахстанско-российской дорожной карты по развитию Байконура, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"После аварии "Протона" прошло уже больше трех недель, однако представителей заинтересованных центральных госорганов на космодроме еще не было, а это требует своевременных решений актуальных вопросов, в том числе экологии и социальной сферы", - сказал Кушербаев на заседании правительства.

По его словам, неиспользуемые объекты Байконура должны стать инвестиционной площадкой и рассматриваться Казахстаном как возможность организации новых рабочих мест.

"В этой связи, просили бы Вас оказать содействие в ускорении принятия совместной с российской стороной дорожной карты по развитию города Байконур в рамках предстоящего десятого казахстанско-российского форума регионального сотрудничества в Екатеринбурге с ожидаемым участием глав государств", - сказал аким.

Он также добавил, что "непростительно будет не сохранить то, что там создано".

"На сегодняшний день мы имеем в городе резервные мощности системы электроснабжения, наличие ресурсов для жизнедеятельности, сформированную жилищно-коммунальную инфраструктуру, развитую транспортную инфраструктуру, рядом с городом проходит магистральная железная дорога, есть два аэропорта, площади для размещения новых промышленных предприятий, где ранее проводилась сборка по изделиям военного назначения", - отметил Кушербаев.

Напомним, в начале июля на "Байконуре" на старте упала ракета-носитель "Протон-М" с тремя спутниками связи "Глонасс-М".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц