Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Аким поселка в Карагандинской области оскорбил сельчанина

17 мая 2016, 14:02
15
Бакытжан Амирбеков. Фото © Tengrinews.kz
Бакытжан Амирбеков. Фото © Tengrinews.kz

Аким села Щербаковское Карагандинской области получил строгий выговор за нецензурное общение с жителем, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

Дисциплинарное дело в отношении "акима-матерщинника" рассмотрели на совете по этике Министерства РК по делам государственной службы в Карагандинской области. Инцидент произошел в стенах акимата.

"Все началось с того, что в Нацбюро поступила жалоба на акима села Щербаковское, Бакытжана Амирбекова, о том, что чиновник вымогает деньги у жителя села за пособничество в решении какого-то дела. В ходе проверки данный факт не подтвердился. Но было выявлено, что аким выразился нецензурно в адрес одного из жителей, который пришел к нему на прием. Сегодня мы объявили ему строгий выговор", - сообщил председатель совета по этике Жандос Сарсенов.


Фото © Tengrinews.kz

Также Сарсенов отметил, что при первом нарушении этики госслужащие получают выговоры или строгие выговоры. Если в течение полугода госслужащий снова привлекается к дисциплинарной ответственности, то ему объявляют неполное служебное соответствие или понижают в должности. При третьем проступке госслужащего могут уволить.

Аким Бакытжан Амирбеков свою вину признал и попросил прощения у членов совета. "Я признаю, что виноват. Впредь не повторится. Прошу прощения".

В его защиту выступили сотрудники сельского акимата. Они отметили, что аким работает у них с 2012 года и ранее за ним таких проступков не наблюдалось. Также от жителей села не поступало жалоб.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц