1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким района Алматы прошелся по кафе и нашел нарушения

Кадры из видео Кадры из видео

Аким Жетысуского района Алматы Максат Кикимов отправился в ночной рейд по кафе. Одно заведение работало после 23.00, то есть дольше разрешенного, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео с ночного рейда Максат Кикимов выложил на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maqsat Sákenuly Qiqymov (@kikimov_maksat)

"Мы же вас всех предупредили. Кафе открываются, но санитарные нормы не должны нарушаться. Для объектов устанавливается режим работы до 23.00. Сейчас время 00.00. Все продолжают сидеть. Я вижу все, что происходит в районе, невозможно это скрыть. Будем реагировать жестко, сейчас предупреждаем. А дальше можем и закрыть за нарушения", - сказал Максат Кикимов. 

Представитель точки общепита попыталась оправдаться, сказав, что "счета уже закрыты", подразумевая, что посетители уже уходят. На что аким района ответил, что после 23.00 посетителей в кафе быть не должно. 

Напомним, 25 мая в Алматы открылись 3100 точек общепита, в том числе летние кафе. Они должны работать согласно новым рекомендациям и соблюдать строгий санитарный режим на рабочих местах.

Стоит отметить, что с 25 мая в городе также открылись ТРЦ, после чего алматинцы бросились за покупками

Министр здравоохранения Елжан Биртанов сказал, что карантинные меры будут ужесточены, если казахстанцы не будут соблюдать меры безопасности.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram