1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцы бросились за покупками в открытые ТРЦ

Кадры из видео Кадры из видео

Алматинцы бросились за покупками в открытые ТРЦ. Видео с огромными очередями появились в Сети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

25 мая в Алматы частично возобновили работу некоторые ТД, ТЦ и ТРЦ. В первый же день там образовалось большое скопление людей. Ролик с огромной очередью в одном из ТРЦ Ауэзовского района города появился на странице kris.p.online

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_almaty +21 | ???? (@kris.p.online)

На кадрах видно, что большинство людей не соблюдают положенную дистанцию. Стоит отметить, что покупатели все же не игнорируют средства защиты от коронавирусной инфекции и находятся в масках. 

Другой ролик из того же торгового центра появился на странице паблика sergek_v_almaty. На кадрах видно, как люди, дождавшись открытия ТРЦ, спешат за покупками. Одни быстрым шагом направляются в сторону запримеченных бутиков, некоторые начинают бежать.

"Боже мой, вот как люди рванули. С ума сойти", - комментирует автор ролика. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ???Для "Сергек в Алматы" (@sergek_v_almaty)

Стоит отметить, что крупные торгово-развлекательные центры и крупные объекты торговли, не связанные с продовольствием, были закрыты для алматинцев больше двух месяцев - начиная с введения режима ЧП 15 марта.

И только вчера, 25 мая, возобновили работу объекты торговли свыше 500 квадратных метров. Открылись непродовольственные бутики, салоны красоты, химчистки и рестораны на территории ТД, ТЦ, ТРЦ. Работа торговых объектов будет разрешена до 23.00. Кроме того, в этот день открылись и другие объекты, а именно ЦОНы, кафе, рестораны, а также гостиницы. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram