1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким района получил выговор после жалобы медика в Жамбылской области

Кадр из видео Кадр из видео

Сотрудница больницы в Жамбылской области пожаловалась на действия своих руководителей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По обращению медработника Жуалынской центральной районной больницы Фариды Жанбатыровой, опубликованному в социальных сетях, по поручению акима Жамбылской области была направлена специальная комиссия для проведения служебного расследования".

"В состав комиссии вошли представители Управления здравоохранения, аппарата акима области, а также общественности. Членами комиссии проведены отдельные встречи с медработниками, коллективом медучреждения, а также анонимное анкетирование", - говорится в сообщении пресс-службы Жамбылской области.

В сообщении говорится, что перед комиссией была поставлена задача объективно и беспристрастно разобраться по всем озвученным фактам, принять конкретные меры по недопущению нарушений прав работников лечебного учреждения.

"По предварительным результатам служебной проверки некоторые доводы Фариды Жанбатыровой подтвердились. В коллективе сложилась неблагоприятная морально-психологическая обстановка, на которую повлиял, в первую очередь, безответственный подход к своим профессиональным обязанностям руководства лечебного учреждения.

За допущенные нарушения будут освобождены от должностей главный врач ЦРБ Б. Алпысбай, заместитель главного врача по экономике А. Байтореев. Также выговор объявлен акиму Жуалынского района Н. Ергебекову. Ответственность руководства управления здравоохранения будет рассмотрена после завершения карантина", - говорится в сообщении.

Все материалы дела переданы в правоохранительные органы.

Ранее в Сети появилось видеообращение от Фариды Жанбатыровой, которая работает рентген-лаборантом в Жуалынской центральной районной больнице. Она рассказала, что с апреля находится на передовой во время распространения коронавирусной инфекции, она получила надбавку в 160 тысяч тенге. Но из этой суммы 39 тысяч нужно было вернуть. Женщина рассказала и о других случаях возврата надбавки. По ее словам, во всей этой ситуации было замешано руководство больницы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram