1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Руководство больницы заподозрили в присвоении надбавок медиков Жамбылской области

Должностных лиц одной из больниц Жамбылской области подозревают в присвоении надбавок, предназначенных для медиков, работающих с больными коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу. 

Сообщается, что Антикоррупционной службой Жамбылской области начато досудебное расследование в отношении должностных лиц ГКП на ПХВ "Центральная районная больница Жуалынского района" по заявлениям медработников.

"Следствие ведется по факту завладения денежными средствами из ранее перечисленных надбавок к заработной плате за противоэпидемические мероприятия в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19", - говорится в сообщении.

Иная информация в интересах следствия в соответствии со статьей 201 УПК разглашению не подлежит.

Ранее в Сети появилось видеообращение от Фариды Жанбатыровой, которая работает рентген-лаборантом в Жуалынской центральной районной больнице. Она рассказала, что с апреля находится на передовой во время распространения коронавирусной инфекции, она получила надбавку в 160 тысяч тенге. Но из этой суммы 39 тысяч нужно было вернуть. Женщина рассказала и о других случаях возврата надбавки. По ее словам, во всей этой ситуации было замешано руководство больницы.

После обращения медработника аким Жамбылской области поручил направить на место спецкомиссию для проведения служебного расследования и доводы подтвердились. Акиму района был объявлен выговор. Тогда же отмечалось, что за допущенные нарушения будут освобождены от должностей главный врач ЦРБ, заместитель главного врача по экономике.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram