Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

Аким Риддера прокомментировал ситуацию с отоплением в городе

20 декабря 2012, 13:01
8
Аким Риддера Манарбек Сапаргалиев. Фото с сайта megapolis.kz
Аким Риддера Манарбек Сапаргалиев. Фото с сайта megapolis.kz
Аким Риддера Манарбек Сапаргалиев прокомментировал ситуацию с отоплением в городе корреспонденту Tengrinews.kz.

"Ситуация все дни была не такая напряженная, как говорят и пишут в СМИ. Температурный режим мы выдерживаем. Все шесть котлов работают. Перебои были, когда шестой котел был в ремонте, но в квартирах и домах ситуация была стабильная - 17, 19, 20 градусов было", - сообщил аким.

Проблемы были там, где, по словам Манарбека Сапаргалиева, жители не подготовились к зиме и не утеплили свои дома своевременно. При этом, глава города говорит, что лично выезжал в составе жилищной инспекции на звонки жителей, жалующихся на холод в квартирах. "В домах температура ниже 17-18 градусов не опускалась", - утверждает он.

Однако в связи с морозами в городе увеличилось энергопотребление и периодически происходили отключения подачи электроэнергии по причине выхода из строя оборудования.

"Все стабильно, все под контролем. Сказать, что мерзнем - такого нет", - еще раз заверил Сапаргалиев.

Аким Риддера признался, что живет точно в таких же условиях, как и все жители, и у него в квартире такая же температура. "Тепло. Ну как тепло... Как у всех жителей. Я живу в таких же условиях, в многоквартирном доме. Есть старший по дому, мы к зиме приготовились, поменяли стояки. То есть, кто как подготовился", - поделился Сапаргалиев своими соображениями.

При этом, как отметил глава города, в этом году в Риддере началась программа по термомодернизации и жители домов, которые участвовали в пилотном проекте, весьма довольны результатами. Однако проблема остается и кроется она, по словам Сапаргалиева, в изношенности жилого фонда.

"525 домов. 50 процентов из них - более-менее. 50 процентов мы втягиваем в программу (термомодернизации. - Прим. автора). Многие горожане откликнулись, у нас есть заявки на 2013 год. Народ понимает, что нужно своими усилиями следить за жильем", - сказал он.

Что касается затрат населения на такой ремонт, то, по словам акима, жителям Риддера модернизация обойдется от 20 до 40 тенге за квадратный метр ежемесячно в течение 7 лет.

Напомним, что накануне в СМИ появилась информация о том, что жители Риддера остались без тепла в лютый мороз.

В ночь с 16 на 17 декабря на "Риддер-ТЭЦ" сломался один из котлов. Авария привела к понижению температуры в квартирах, граждане начали активно использовать электрические приборы отопления. В результате электросети не выдержали возросшую нагрузку и город частично лишился света. К вечеру 17 декабря поломка на ТЭЦ была устранена, но на следующий день произошел рецидив.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц