Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Аким Семея лично обзванивает должников за отопление

26 апреля 2016, 14:19
18
Ермак Салимов. Фото с сайта yk-news.kz
Ермак Салимов. Фото с сайта yk-news.kz

Аким Семея лично обзванивает должников за теплоэнергию, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

В свободное от работы время градоначальник по телефону беседует с должниками, призывая их заплатить долги. "Я не каждого обзваниваю. У меня есть определенный список - те, кто должен свыше 200 тысяч тенге. Они мне обещают в течение 2-3 дней или в течение недели рассчитаться с долгами. В прошлом году мы подписали кредитный договор с Европейским банком реконструкции и развития по ряду проектов жилищно-коммунальной сферы. Но их главное условие - чтобы не было долгов. Поэтому мне приходится садиться и звонить", - сообщил в интервью журналистам аким Ермак Салимов.

При этом, говорит аким, реакция у абонентов сама разная - от удивления до прямого отказа платить. "Некоторые удивляются и переспрашивают: аким ли это, действительно, неужели все так плохо? Некоторые говорят о своих проблемах и причинах, по которым они не могут оплатить услуги", - сказал Ермак Салимов.

"Но времени в обрез, поэтому нужно ускорить процесс возврата долгов любыми способами. Текущий долг населения Семея - 600 миллионов тенге. Но эта цифра постоянно меняется - я же звоню каждый день", - улыбаясь, добавил градоначальник.

Напомним, по данным ГКП "Теплокоммунэнерго", население Семея должно предприятию за потребленные услуги порядка 1 миллиарда тенге, 600 миллионов из которых - это текущий долг. С целью активизации работы по возврату задолженности в городе созданы 8 мобильных групп, члены которых разносят потребителям уведомления и проводят разъяснительную работу.

Ежемесячно в суд направляется до полуторы тысяч материалов. В прокуратуре Семея находится список 22 юридических лиц, задолжавших тепловикам в общей сложности 43 миллиона тенге. В ближайшее время в местных средствах массовой информации будут опубликованы списки абонентов, задолженность которых превышает 100 тысяч тенге.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц