1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким СКО о переименовании Петропавловска: Идут кулуарные обсуждения 06 июня 2021, 03:14

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов прокомментировал слухи о переименовании Петропавловска, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео на телеканале AstanaTV Кадр из видео на телеканале AstanaTV

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов прокомментировал слухи о переименовании Петропавловска, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

Как отмечает издание, Аксакалов не стал отвечать прямо на некоторые вопросы, которые ему задали в программе "Из первых уст" на телеканале AstanaTV. И даже на вопрос о том, что Петропавловск собираются переименовывать, сумел ответить очень обтекаемо.

"Этот вопрос пока не стоит на повестке дня, это кулуарные обсуждения. Ну я буду придерживаться той позиции, которой придерживается народ. Не один человек переименовывает улицы (видимо, аким имел в виду города. - Прим.), это решает общество", - прокомментировал аким.

В 2018 году о переименовании Петропавловска Кумар Аксакалов высказывался иначе.

"Я часто слышу разговоры о переименовании Петропавловска и области, некоторые об этом говорят, я это слышу. Но на сегодня работа по переименованию не ведется, считаю, что еще рановато", - говорил он тогда.

Издание напомнило, что улицы в Северо-Казахстанской области и в Петропавловске до сих пор переименовывают на собрании депутатов и общественников. И эти решения нередко идут вразрез с мнением многих граждан.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



В единстве - сила

Firebase Cloud Messaging