1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Туркестана обратился к Майклу Бэю из-за фильма "Призрачная шестерка"

  • 43
Кадр из фильма "Призрачная шестерка" Кадр из фильма "Призрачная шестерка"

Аким Туркестана Рашид Аюпов обратился к американскому режиссеру Майклу Бенджамину Бэю после выхода в прокат фильма "Призрачная шестерка", передает Tengrinews.kz

Рашид Аюпов обратил внимание на созвучие названий Туркестана и вымышленной страны Тургистан, фигурирующей в фильме. Своими мыслями он поделился в Facebook.

"Мы предполагаем, что после просмотра этого фильма миллионы людей по всему миру могут задуматься о вымышленной стране Тургистан и негативно подумать о нашем городе, поскольку оба названия звучат очень похоже. Более того, в настоящее время многие в нашей стране говорят о том, что фильм посвящен именно Туркестану.

Поэтому мы хотели бы дать им знать, что город под названием Туркестан в Казахстане совершенно отличается от того, что изображен в фильме", - пишет Аюпов. 

Он добавляет, что Туркестан - древний туристический город, включенный в список культурного наследия ЮНЕСКО.

"Как мэр (аким - примечание автора) Туркестана, я хотел бы пригласить Вас посетить наш город, чтобы Вы увидели исторические шедевры XVII века и великолепные современные архитектурные здания, получили доказательства того, что на самом деле есть гораздо больше интересных достопримечательностей и мест, которые можно было бы изобразить в любой вашей картине", - завершает он. 

Ранее сообщалось, что из-за фильма "Призрачная шестерка" в Туркменистане развернулась целая антиамериканская кампания. Теперь США там называют "врагом туркменского государства".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.