Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Аким ВКО отправил своего заместителя в Семей собирать долги за тепло

06 мая 2016, 14:10
16
Димитрий Гариков. Фото yk-news.kz
Димитрий Гариков. Фото yk-news.kz

Аким ВКО отправил своего заместителя в Семей собирать долги за тепло, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Заместитель акима ВКО Димитрий Гариков пробудет в городе, пока полностью не ликвидирует миллиардный долг Семея перед предприятием "Теплокоммунэнерго". От этого зависит следующий отопительный сезон.

"Никто никаких денег от республики просить не будет. Этот вопрос в прошлом году мы уже озвучили. Он остается актуальным и в этом году. В случае планового и успешного погашения задолженности к 1 июня будет рассматриваться вопрос о дополнительном выделении денег "Теплокоммунэнерго" в размере 500 миллионов тенге на приобретение топлива в этом году. Это - дефицит бюджета, который мы будем покрывать. Но только в этом случае. Такое условие поставил аким ВКО. Поэтому нужно уже сегодня думать о предстоящем отопительном сезоне", - предупредил Димитрий Гариков.

Замакима области также сообщил, что глава ВКО Даниал Ахметов дал неудовлетворительную оценку работе, проводимой органами власти по сбору долгов, после чего и был отправлен в город для активизации работы. График гашения задолженности уже дважды не исполнялся, третьего срыва не должно быть. Дело в том, что на реконструкцию теплосетей планируется взять кредит в Европейском банке реконструкции и развития, и главным условием банка является отсутствие задолженности. Между тем сейчас на 408 миллионов тенге идет отставание от выполнения уже третьего графика.

"Никто никого в покое не оставит. Я буду сам заниматься сбором долгов, будем усиливать эту работу. Срок гашения задолженности - 1 июня. Хотелось бы, чтобы должники добровольно погасили долги. В противном случае есть ряд мер в рамках действующего законодательства, которые мы будем применять очень жестко. В газетах будут печататься позорные списки должников. Еще раз повторюсь, работа по сбору долгов проводилась слабо. Это и мое упущение, и упущение акима города, это в первую очередь слабая работа отдела ЖКХ и самого предприятия "Теплокоммунэнерго". В случае невыполнения графика погашения долгов и в этот раз будут приняты меры дисциплинарного взыскания. По некоторым сотрудникам, возможно, будем смотреть вопрос соответствия занимаемой должности", - сказал чиновник. 

Напомним, долг Семея перед тепловиками на сегодняшний день составляет миллиард тенге, 20 миллионов из которых - это долги прошлых лет, более 360 миллионов - текущие начисления за апрель, порядка 800 миллионов - долг города за истекший отопительный сезон. Отметим, что в деле сбора долгов аким Семея Ермак Салимов использует личный подход, обзванивая должников по телефону и призывая их заплатить за потребленную теплоэнергию.   


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц