1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Аким заразился". За ложную рассылку в WhatsApp задержана карагандинка

  • 11
Кадр видео Кадр видео

Жительница Карагандинской области распространила ложную информацию о заражении коронавирусом акима Бухар-Жырауского района, передает корреспондент Tengrinews.kz.

40-летняя жительница шахтерского региона задержана по подозрению в распространении заведомо ложной информации. По данным пресс-службы Департамента полиции Карагандинской области, женщина сочинила информацию о заражении коронавирусом акима Бухар-Жырауского района и записала ее на аудио, после чего разослала по знакомым.

Рассылка попала в поле зрения сотрудников полиции, которые без труда вычислили ее автора. При задержании женщина признала свою вину и попросила прощения у жителей. Свои извинения она записала на видео.

"Распространенная подозреваемой информация не соответствует действительности. По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 274 УК "Распространение заведомо ложной информации с использованием сетей телекоммуникаций", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области.

В полиции в очередной раз призвали граждан не идти на поводу слухов и домыслов, появляющихся в соцсетях. "Жители должны основываться только на официальных сведениях государственных органов. Напоминаем, что за совершение подобного преступления предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее аналогичный случай произошел в Туркестанской области. Полицейские задержали подростка, распространявшего ложную информацию о коронавирусе в селе Карнак. Подросток полностью признался и раскаялся в содеянном. Его родители привлечены к административной ответственности.