1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким ЗКО призвал отказаться от рукопожатий 21 января 2021, 14:21

Западно-Казахстанская область вошла в "красную" зону по темпам распространения коронавирусной инфекции. Аким ЗКО Гали Искалиев призвал население

Западно-Казахстанская область вошла в "красную" зону по темпам распространения коронавирусной инфекции. Аким ЗКО Гали Искалиев призвал население отказаться от некоторых привычек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Люди до сих пор здороваются за руку. Управлению внутренней политики необходимо усилить профилактическую работу. Нам нужно отказаться от некоторых привычек. Есть два пути борьбы с коронавирусом, это карантин и вакцинация. Вакцины на всех не хватит. За год по Казахстану планируют привить 6 миллионов человек. Вакцинировать будут людей, наиболее подверженных заражению КВИ. Ограничительные меры, возможно, придется сохранить до конца года", - сообщил аким ЗКО на заседании оперативного штаба.

С 21 января в Уральске вступило в силу новое постановление главного государственного санитарного врача города. Ограничено время работы объектов общепита. По воскресеньям будут закрыты торговые дома и рынки.

"В 30 процентах случаев причиной заражения коронавирусной инфекцией становится посещение мест массового скопления людей. В новогодние праздники люди ходили друг к другу в гости. Через две недели после этого зарегистрирован рост заболеваемости", - подчеркнул главный государственный санитарный врач ЗКО Мухамгали Арыспаев.

Отметим, что 21 января в ЗКО выявлено 55 заболевших КВИ. С начала пандемии в регионе от COVID-19 умерли 175 человек, 264 западноказахстанца скончались от пневмонии.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн