1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акима Алматы спросили об отделе счастья и долголетия 19 февраля 2020, 14:51

Акима Алматы Бакытжана Сагинтаева спросили об обсуждаемом в Казнете отделе счастья и долголетия, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Акима Алматы Бакытжана Сагинтаева спросили об обсуждаемом в Казнете отделе счастья и долголетия, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Сейчас на самом высоком уровне говорят об оптимизации госорганов. При этом в акимате Алматы появляются такие управления, как "равных возможностей", "семейного благосостояния", "счастья и долголетия". Скажите, это была ваша идея их создать? Чем они занимаются и во сколько обходятся бюджету Алматы?" - спросила жительница Алматы у акима на отчетной встрече с населением. 

По словам акима Алматы, все управления, которые работают в городе, количественно не изменились.

"Они названия поменяли. Раньше называлось "Управление транспортных дорог", теперь управление называется "городской мобильности". Раньше было Управление здравоохранения, теперь - общественного здоровья. То есть ничего не поменялось. И отделы тоже, названия поменялись. Вот отдел счастья и долголетия. Что плохого, если есть такой департамент? В некоторых странах есть целые министерства счастья. Мы в прошлом году создали Управление цифровизации. Сейчас весь мир переходит на цифровизацию. Но мы открыли, не увеличивая штат, а за счет оптимизации других отделов. Взяли 12 человек и создали Управление цифровизации. Это необходимость и требование времени. И говорить о том, что это открылись новые бесполезные управления, нет, это не так, это неправда", - ответил аким. 

"Название вы придумывали?" - поинтересовалась жительница Алматы у Сагинтаева. 

"Нет", - ответил аким. 

"Кто тогда?" - спросила еще раз горожанка. 

"Не знаю. Когда я пришел, эти управления уже действовали", - сказал Сагинтаев.

Напомним, в Казнете активно обсуждали непривычные названия государственных структур. Тот же отдел счастья и долголетия. Он относится к управлению социального благосостояния акимата города.