1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Отдел счастья и долголетия: чем занимается госорган в Алматы

  • 30

В Казнете активно обсуждают непривычные названия государственных структур. Один из таких - Отдел счастья и долголетия. Чем занимаются в этом подразделении - узнал корреспондент Tengrinews.kz.

Отдел счастья и долголетия относится к управлению социального благосостояния акимата города. Похоже, что сотрудники этого отделения должны отвечать за счастливую и долгую жизнь пенсионеров. В акимате утверждают, что это подразделение курирует все "Центры активного долголетия" и центры "Бакытты отбасы" по городу.

В 2019 году на дорожную карту "Активное долголетие" было потрачено 101 122 000 тенге. Сейчас в Алматы работает семь центров долголетия, где пенсионеры могут посещать различные курсы и кружки. В них зарегистрировано 6 280 человек.

"Ежегодно санаторно-курортным лечением обеспечивается около четырех тысяч пенсионеров, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны лечение предоставляется бесплатно", - сообщили в акимате. 

Отдел счастья и долголетия занимается больше продвижением и статистикой выполненных центрами работ. Так, они отмечают, что 40 тысяч человек обслужили в восьми центрах "Бақытты отбасы" в прошлом году. Эти офисы открыли для многодетных и малообеспеченных семей в прошлом году. 

"Центр - это постоянно действующая площадка для приобретения знаний и информирования, повышения трудовой квалификации, получения консультаций педиатра, профилактики и улучшения состояния здоровья детей и родителей и организации досуга. На сегодня центр посетило 5 692 семьи, услуги социальных педагогов получили 3 686 детей", - рассказали в акимате.

Напомним, ранее стало известно, кто работает в департаменте добропорядочности.  Чтобы стать сотрудником этого ведомства, не нужно проходить опрос на детекторе лжи, особых требований к добропорядочности нет.   

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.