Акима Петропавловска наказали за перепалку с агрономом

05 июля, 12:52
8
Марат Тасмаганбетов. Фото:petropavl.sko.gov.kz
Марат Тасмаганбетов. Фото:petropavl.sko.gov.kz

Акима Петропавловска Марата Тасмаганбетова, вступившего в перепалку с заслуженным агрономом Равилем Рязаповым, привлекли к дисциплинарной ответственности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил корреспонденту Tengrinews.kz руководитель Департамента по делам госслужбы СКО Галым Турсунбаев, акиму Марату Тасмаганбетову сделали замечание.

"В ходе служебного расследования мы выяснили, что он уже был привлечен к дисциплинарной ответственности за данный проступок, который был опубликован в YouTube. Акимом области он был привлечен к дисциплинарной ответственности. Если исходить из информации, представленной аппаратом акима области, ему было объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания", - сообщил Галым Турсунбаев.

Он уточнил, что после взыскания служебная проверка в отношении акима будет приостановлена, так как наказание Марат Тасмаганбетов уже понес.

"Госслужащего нельзя наказать за один и тот же проступок два раза. До того как мы возбудили дисциплинарное производство, акимом области он уже был привлечен к ответственности", - пояснил он.

14 июня 2018 года между акимом Петропавловска Маратом Тасмаганбетовым и агрономом и почетным гражданином Равилем Рязаповым возник спор. По словам агронома, этот спор перерос в перепалку.

Рязапов выступил против того, чтобы в саду заводили хищных животных, за что получил отповедь от Тасмаганбетова. Момент спора попал в объектив камеры мобильного телефона одного из присутствующих.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц