1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акима Рудного допросили по делу о колесе обозрения за 330 миллионов тенге 17 сентября 2020, 11:38

Акима Рудного допросили в качестве свидетеля в суде по делу о колесе обозрения за 330 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/akimat_rdn Фото:instagram.com/akimat_rdn

Акима Рудного допросили в качестве свидетеля в суде по делу о колесе обозрения за 330 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Нашу газету".

В суде глава города заявил, что этим объектом занимался отдел строительства под руководством Динмухамбета Тлеуова. Отдел имеет свою бухгалтерию и своих юристов, ответил Гаязов на первые вопросы гособвинителя об "обстоятельствах дела".

"Известны ли вам причины возникновения проблем с аттракционом? На кого непосредственно возлагалась ответственность за эти проблемы?" - спросил прокурор Еркебулан Айтбаев.

"Из СМИ я услышал, что колесо некачественно смонтировано. Это было, кажется, в мае 2019 года. С тех пор мне все стало ясно", - ответил Гаязов.

Прокурор уточнил, проводились ли совещания, на которых руководитель отдела строительства либо иные служащие говорили о проблемах с аттракционом.

"Напрямую с Тлеуовым я не контактировал. Строительство курировали два заместителя: по социальной сфере - Елена Скаредина и по коммунальной - Ануар Ескатов. До окончания строительства ничего не сообщали. Говорили, что строится, все нормально", - последовал ответ.

Прокурор спросил и о том, на какой стадии находится исполнение решения суда о демонтаже аттракциона. По словам свидетеля, он в курсе, что сделать это до 3 сентября обязано было ТОО "Алатаугорстрой" под контролем отдела строительства.

"Но, как доложил курирующий заместитель, это ТОО распалось, что ли. Некому демонтировать. Сейчас судебные исполнители работают вместе с моим замом, направили иск в суд. Якобы бывшего директора в административном порядке наказали штрафом. И теперь суд решает, как дальше быть", - сказал аким Рудного. 

Напомним, в мае 2019 года на колесе обозрения в Рудном перевернулась кабинка. Людей внутри нее не было. Выяснилось, что из местного бюджета на строительство аттракциона выделили 330 миллионов тенге.

На колесе обозрения в Рудном вновь начали вращаться кабинки

Работу колеса приостановили 12 мая. В январе этого года стало известно, что колесо демонтируют по решению суда.

Коме того, сообщалось, что экс-главу Рудненского городского отдела строительства подозревают в хищении 160 миллионов тенге при строительстве колеса обозрения.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.