Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
04 января 2022 23:11

Акимат Актобе выполнил требования жителей

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Азамат Сарсенбаев. Фото: Азамат Сарсенбаев.

В акимате Актобе заявили, что два основных требования демонстрантов удовлетворены, передает Tengrinews.kz.

Об этом пресс-служба городской администрации сообщила в Instagram.


В акимате Актобе заявили, что два основных требования демонстрантов удовлетворены, передает Tengrinews.kz.

Об этом пресс-служба городской администрации сообщила в Instagram.

В частности, собравшиеся требовали снизить цены на сжиженный газ. По заявлению акимата, цену на топливо в регионе снизили до 50 тенге за литр.

Также удовлетворено второе требование демонстрантов - освобождение задержанных в ходе митинга. В акимате Актобе заявили, что все задержанные отпущены из-под стражи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ақтөбе қаласының әкімдігi (@aqtobe_akimat)

Ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к демонстрантам.

Напомним, 2 января жители Жанаозена вышли на улицы с требованием понизить цены на сжиженный газ. Позже акции были зафиксированы и на улицах Актау, а также других городов страны.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отреагировал на ситуацию и дал поручение правительству срочно рассмотреть ситуацию в Жанаозене с учетом экономической целесообразности в правовом поле. В правительстве заявили, что снизят стоимость газа до 85-90 тенге. Митингующие требовали установить цену в 50 тенге.

На следующий день министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев выступил с пресс-конференцией, во время которой пояснил причины повышения стоимости и рассказал о текущем состоянии заводов в области.

Вечером в понедельник, 3 января, аким Мангистауской области Нурлан Ногаев провел встречу с автовладельцами Актау, требующими снижения цен на сжиженный газ. 

5 января Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев проведет рабочее совещание с членами правительства, сотрудниками своей Администрации и представителями других заинтересованных органов по вопросам социально-экономической ситуации в стране.

4 января на встрече были озвучены решения, принятые в ходе переговоров с инициативной группой Актау, а именно о снижении стоимости сжиженного газа и установлении цены в 50 тенге за литр в Мангистауской области в рамках социальной ответственности АО НК "Қазмұнайгаз".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.57   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети