Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Акимат Астаны начал борьбу с таксистами-нелегалами

29 февраля 2016, 12:17
8
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Благоустройство Астаны обсудили на совещании в столичном акимате, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата. 

Один из вопросов жизнедеятельности города, поднятых на совещании, касался его санитарного состояния.

"Установившаяся теплая погода, - отметил аким города Адильбек Джаксыбеков, - хорошая возможность навести чистоту и привести в порядок уличную инфраструктуру. С приходом весны большая нагрузка ляжет на коммунальные службы города и районные акиматы, при этом каждый собственник и предприниматель должен обратить серьезное внимание на внешний облик своего объекта, каждое КСК - на свою дворовую территорию. Весеннее обновление должно затронуть и город".

Обратил аким внимание и на состояние уличного освещения в городе. По словам Джаксыбекова, необходимо пересмотреть подход к использованию энергоресурсов. Сейчас пилотный проект "Смарт - уличное освещение" внедрен на улице Енбекшилер. Экономия электроэнергии за это время составила более 50 процентов. После соответствующего заключения о реализации пилотного проекта будет решаться вопрос о его дальнейшем расширении.

"Однозначная позиция у городских властей в вопросах, касающихся нелегальной перевозки пассажиров. Назойливые таксисты нарушают правила дорожного движения и создают неудобства как для самих водителей, так и для жителей и гостей столицы, а "стихийные" места скопления таксистов-нелегалов воспринимаются уже как само собой разумеющееся. Исправить ситуацию по нелегальной перевозке пассажиров, проведя недельный рейд по таким местам и привлекая к ответственности нарушителей, было поручено местной полицейской службе", - говорится в сообщении акимата.

Еще одну проверку, на этот раз по наружной рекламе столицы и соблюдению в этом вопросе Закона РК "О языках", было поручено провести управлению языков совместно с управлением архитектуры и градостроительства.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц