Акимат объяснил последнее место Алматы в рейтинге крупных городов мира

30 августа 2017, 15:35
61
Панорама Алматы. ©tengrinews.kz
Панорама Алматы. ©tengrinews.kz

Акимат Алматы объяснил последнее место в рейтинге крупных городов мира, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

"Подходы к выбору инструментов следующие: берутся города с населением более 1,5 миллиона (поэтому Астаны нет), представляющие суб/региональное, мировое значение; далее списки крупных фирм, предоставляющие так называемые высокоспециализированные услуги и имеющие филиалы во многих странах (McKinsey, PricewaterhouseCoopers и другие); теперь проводится анализ на предмет того, насколько активно работают эти фирмы между собой, а сами города здесь рассматриваются как узловые пункты. К примеру, Лондон занимает первое место в этом рейтинге не только потому, что здесь сосредоточена превалирующая часть головных офисов банков, международных фирм, а также потому, что эти фирмы обслуживают весь регион и имеют самые широкие связи с другими городами", - отметили в акимате.

"Что касается Алматы, у нас тоже есть ряд ТНК в сфере аудита. К примеру Ernst & Young выполняет ряд операций, но для оценки определенных категорий бизнеса он нуждается в ресурсах московского офиса Ernst, и такое положение отрицательно сказывается на рейтинге города", - добавили в пресс-службе акима.

Как пояснили в акимате, вся информация берется с сайтов, различных докладов компаний, а результаты выводятся в виде коэффициента (максимальный коэффициент - 1 - у Лондона) города путем применения формул.

"Другими словами, GаWC - это показатель вовлеченности (связанности) города в мировое сообщество через призму четырех векторов (финансы, бухгалтерский учет, реклама, юридические услуги).
Инвестиционный климат, ВВП, политический и социальный контекст, какие-либо другие внутренние индикаторы не учитывается", - заключили в городском акимате.

Напомним, накануне появилась информация о том, что Алматы оказался на самом последнем месте в индексе глобальности крупных городов GaWC.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц