1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акимат ответил на публикации о строительстве ЖК в Ботаническом саду столицы 24 ноября 2020, 15:56

Руководитель Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана Нурлан Уранхаев прокомментировал сообщения о планах
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Руководитель Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана Нурлан Уранхаев прокомментировал сообщения о планах строительства жилого комплекса на территории Ботанического сада, передает Tengrinews.kz.

"На территории Ботанического сада никакого строительства жилого комплекса не будет. И не планируется, так как данная территория является территорией сада. Земельный участок площадью 14,3 гектара, расположенный в границах сада, входит в границы изъятия земель для государственных нужд согласно постановлению от 31 мая 2013 года № 197-897. С собственником достигнута договоренность по освобождению участка.

Сведения об указанном участке в базе данных автоматизированной информационной системы государственного земельного кадастра (АИС ГЗК) будут аннулированы в день передачи частному собственнику нового участка. Еще раз повторю, строительство жилого комплекса в ботсаду не обсуждается", - цитирует пресс-служба акимата главу управления.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NUR-SULTAN (@akimat_nur_sultan)

Ранее в соцсетях появились публикации пользователей о том, что на территории Ботанического сада со стороны пересечения проспекта Кабанбай батыра и улицы Орынбор планируется строительство жилого комплекса. 

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!


Курс доллара вырос