Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В акимате Актобе прокомментировали ситуацию с шестью детьми, которые жили без родителей

14 сентября 2016, 12:32
90
Фото прислано волонтерами
Фото прислано волонтерами

В акимате Актобе прокомментировали ситуацию с семьей с шестью детьми, которые жили на дачах без родителей. Как рассказала корреспонденту Tengrinews.kz cекретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ботагоз Бисенова, в настоящее время предпринимаются меры по оказанию материальной и прочей помощи семье.

Как выяснилось, 42-летний глава семьи попал в больницу с инсультом несколько дней назад. Однако, узнав о ситуации с детьми, выписался из больницы раньше срока. По данным акимата, семья за помощью никогда не обращалась. "Девочки у них занятия не пропускают, учатся хорошо на 5 и 4, в пятом и во втором классах. Классные руководители рассказали, что дети всегда очень опрятные, в одежде они никогда не нуждались, с просьбой об оказании материальной помощи не обращались. Поэтому материальная помощь не оказывалась. В курсе ситуации был педиатр. Но никого не оповестил - ни органы опеки, ни полицию, потому что так попросил отец", - сказала Бисенова.

В акимате также подтвердили, что мать находится на заработках в другом городе. Несколько месяцев назад в семье появился маленький ребенок, которому сейчас чуть больше полугода. "Как рассказали соседи, мать появляется очень редко, но деньги высылает. По словам отца, он в настоящее время не работает, занимался в свое время частным извозом, но автомобиль продали, чтобы достроить дом. Работники занятости и соцпрограмм были накануне у них, предложили мужчине помощь в трудоустройстве", - отметили в акимате.

"Мы на сегодняшний день детей не стали забирать у отца. Потому что если забрать детей, их надо разделять по возрасту. У нас нет такого учреждения, которое может принять всех детей по возрасту. В центре адаптации несовершеннолетних принимают от четырех до 18 лет. А малышей, которым не исполнилось четыре года - их определяют в Дом ребенка. Придется распределять по разным учреждениям. Это не в интересах детей. Отец у них непьющий, у него есть уважительная причина, он попал в больницу. Поэтому отобрать детей мы не можем. Их ежедневно будут навещать сотрудники опеки и из школы, также согласились присмотреть за детьми соседи, пока в доме не закончится ремонт", - рассказала Ботагоз Бисенова, добавив, что отцу предложили устроить младших детей в пятидневный детский сад бесплатно, но он отказался. Также стало известно, что в Актобе у семьи есть родственники.

Напомним, ранее в Актобе волонтеры в недостроенном и неотапливаемом доме обнаружили шестерых детей, которые жили без родителей. Сейчас семье активно помогают неравнодушные горожане, которые везут им продукты, вещи первой необходимости и стройматериалы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (90)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц