Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

В акимате Астаны поддержали запрет на использование смартфонов

18 марта 2016, 13:04
10
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Столичные чиновники поддержали введение запрета на использование мобильных устройств в зданиях госорганов, передает корреспондент Tengrinews.kz

Ерлан Каналимов, руководитель управления внутренней политики акимата Астаны, отметил, что такое распоряжение еще не поступало в акимат, однако в целом, он выступает за внедрение такой идеи.

"(...) Положения будут непосредственно исполняться всеми госслужащими. Очень правильная мера. (...) Пока к нам в акимат не поступало", - сказал он. 

Отвечая на вопрос о том, не связано ли это с утечкой из акимата распоряжения акима Астаны Адильбека Джаксыбекова об освобождении от должности заместителя акима Нурали Алиева, Каналимов заявил:

"Нет. Эту ситуацию обсуждали до этого. Дело не в вопросе Нурали Рахатовича. Был такой вопрос, но он сам потом официально прокомментировал. Да, слышал, что документ появился в Сети, но сам не видел. Но решение было принято не после этого. Ситуация и до этого обсуждалась, потому что многие госслужащие имеют доступ к документам служебного пользования, секретным документам. Бывают моменты, когда, не понимая всю серьезность этих вещей, иногда выкладывают в соцсети". 

Бакытжан Малыбаев, начальник местной полицейской службы Астаны, также подчеркнул, что подобный запрет является правильной мерой.

"Это правильно. Вот эти смартфоны. Вчера читал, что каких только указаний не начали распространять по WhatsApp. У каждого определенная служба. Зачем будоражить народ с этими смартфонами?", - отметил он.

В Казахстане с 24 марта введут запрет на пользование смартфонами в зданиях госорганов. Эту информация подтвердили несколько казахстанских министров. Сообщается, что это связано с участившимися фактами утечки служебной информации через приложение WhatsApp.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц