1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акиму Экибастуза объявили выговор

  • 50
Аким Экибастуза Ержан Иманзаипов. Фото Валерия Бугаева Аким Экибастуза Ержан Иманзаипов. Фото Валерия Бугаева

Аким Экибастуза Ержан Иманзаипов получил выговор, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Выговор подчиненному сделал аким Павлодарской области Абылкаир Скаков на заседании штаба по ЧП. Глава региона указал на отсутствие эффективного взаимодействия между городскими ведомствами в условиях карантина, в результате чего не в полной мере был обеспечен режим карантина и изоляции.

На сегодняшний день в области зарегистрировано 89 случаев коронавируса, больше половины приходится на Экибастуз.

"Есть вопросы касательно выполнения алгоритма при определении близких и потенциальных контактов пациентов с подтвержденным COVID-19. В некоторых случаях эта работа завершилась позже установленных сроков. Кроме того, ко мне поступают сообщения, что жители подъездов, которые закрыты на карантин, не соблюдают правила изоляции. То есть городской акимат, городской оперативный штаб по ЧП своевременно не приняли экстренные меры для стабилизации ситуации", - сказал Абылкаир Скаков.

Отмечается, что после вмешательства областных эпидемиологов и других специалистов ситуация стабилизирована и находится под контролем. 

"Акиму города Экибастуза, начальнику городского штаба объявляю выговор за ненадлежащую работу штаба и отсутствие координации между подразделениями. Также необходимо рассмотреть ответственность главных врачей поликлиник, которые не сработали в соответствии с регламентом. Необходимо рассмотреть ответственность и главного санитарного врача Экибастуза. Правоохранительным органам нужно усилить контроль, в том числе на карантинных объектах, и обеспечить правопорядок в городе", - сказал Скаков. 

Глава региона поручил в кратчайшие сроки проработать вопрос открытия в Экибастузе своей лаборатории для тестирования на коронавирус.

По информации пресс-службы акима области, в данный момент усилен контроль за реализацией карантинных мер. В город направлены заместитель руководителя регионального Управления здравоохранения, начальник областной местной полицейской службы, а также прикомандированы дополнительные сотрудники.