Акимы с огоньком: Как в регионах встречали факел Универсиады

27 января 2017, 20:14
40

Как встречали огонь Универсиады акимы разных регионов Казахстана, рассказывает корреспондент Tengrinews.kz.

Эстафета огня началась 25 января в Астане. В этот день Глава государства Нурсултан Назарбаев официально дал старт спортивному празднику, который охватит 16 городов Казахстана и, завершившись в Алматы, ознаменует открытие Универсиады-2017 в Алматы. 

29 декабря огонь Универсиады, разделенный на 16 факелов, будет внесен на сцену ледового дворца "Алматы Арена" 16 главными факелоносцами и одновременно поднесен к Чаше. Огонь зажжется после прикосновения к каждому лепестку конструкции. 

А пока факел Универсиады колесит по стране, зажигая спортивный дух в сердца казахстанцев и одевая акимов регионов в спортивные костюмы. 

Аким Астаны Асет Исекешев окружил себя молодыми и энергичными, но высокий рост все равно выделял его на фоне участников эстафеты. Огонь Универсиды пылал вовсю, видимо, это стало причиной того, что глава второй самой холодной столицы мира решился проводить мероприятие на открытом воздухе без головного убора.

 

Что нельзя сказать об акиме Акмолинской области Сергее Кулагине, которому спортивный костюм Универсиады, видимо, показался слишком легким для суровых северных морозов. 

Аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов первым пробежал свои 200 метров эстафеты огня, после передав символ студенческих игр члену штатной национальной сборной страны по легкой атлетике Маргарите Мукашевой. 

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев выступил на торжественном зажжении огня Универсиады в Актобе. 

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов также в официальном спортивном костюме Универсиады-2017. 

Источник top-news.kz

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев несет факел Универсиады, возглавляя колонну молодых спортсменов региона. 

Источник inaktau.kz

В Восточном Казахстане погода благоволила поклонникам спорта. Аким области Даниал Ахметов пробежался с символом Универсиады, поддерживаемый жителями Усть-Каменогорска. 

Источник altaynews.kz

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.

Источник almaty2017.com

 В Павлодаре факел Универсиады зажгли 26 января, однако аким области Булат Бакауов, даже если и посетил эстафету, в объективы фотокамер не попал. Зато героем спортивного праздника стал квартет ездовых хаски, который прокатил на санях мастера спорта по тогызкумалаку Анастастию Фосс, несущую факел Универсиады. 

 

Автор фото Константин Музалевский


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц