1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Акмолинской области усилены меры профилактики коронавируса 17 марта 2020, 18:20

В регионе усилены меры безопасности для предотвращения распространения коронавируса. В государственных органах и частных организациях, общественном
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В регионе усилены меры безопасности для предотвращения распространения коронавируса. В государственных органах и частных организациях, общественном транспорте, на вокзалах и в аэропортах проводятся санитарно-дезинфекционные работы, передает Управление внутренней политики.

Для координации работ действует региональный общественный штаб, на последнем заседании которого аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев поручил по возможности всем перейти на онлайн-режим. ЦОНам и банкам рекомендовано обслуживать население в электронном формате. Режим работы торгово-развлекательных центров ограничен, тогда как продуктовые магазины будут обслуживать покупателей в штатном режиме.

Под пристальным вниманием – условия в общественном транспорте. ТОО "Кокшетауский автобусный парк" обслуживает 50 процентов городских автобусов. Каждый день на линию выходят порядка 70 автобусов ТОО, обслуживающие 25 городских маршрутов, а также пригородные и межобластные маршруты.

По словам генерального директора автобусного парка Асии Шаримовой, во всех городских автобусах ведется тщательная санитарная обработка.

"Ежедневно всем кондукторам выдаются дезинфицирующие средства. За один маршрут автобус обрабатывается два раза. После окончания рейса на мойке проводится полная дезинфекция автобуса", - пояснила Асия Шаримова.

Из-за чрезвычайного положения усилены профилактические меры в зданиях аэропорта, железнодорожного вокзала. Через станцию Кокшетау ежедневно проходит 10 железнодорожных маршрутов, а в другие дни и 13, следующих практически во все крупные города страны.

"У нас приняты все меры по дезинфекции мест общего пользования. После каждого поезда все окна открываются после того, как люди сошли. Затем все ручные участки протираются дезинфицирующим средством. Само здание вокзала убирается 10-15 раз", - отметила начальник железнодорожного вокзала Роза Арыстанкызы.

О принимаемых воздушной гаванью мерах реагирования по противодействию завозу особо опасных инфекций рассказал замдиректора аэропорта Тлеужан Алимбаев.

"Службы аэровокзала работают в штатном режиме. В здании прибытия в доступных местах установлены памятки для пассажиров. Отработан механизм реагирования в случае обнаружения на борту подозрения на коронавирус", - проинформировал сотрудник аэровокзала.

К слову, на сегодня на территории Акмолинской области случаи заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрированы.



Join Telegram