Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Акорда вошла в ТОП-10 самых красивых резиденций президентов мира

11 августа 2015, 19:26
70
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Резиденция Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Акорда получила третье место в списке самых красивых президентских дворцов мира по версии портала Theestle.net. Составители рейтинга отметили, что такие здания чаще всего являются одними из самых впечатляющих в мировых столицах и обладают уникальными архитектурными качествами.

Акорда была построена за три года и открыта в 2004 году. Она расположена на левом берегу реки Есиль. Здесь проходят официальные приемы и встречи с главами других государств. "Дворец выглядит прекрасно. У него очень красивый желто-голубой купол. Также многие элементы дворца покрыты позолотой. В отделке использован 21 вид мрамора", - пишут составители рейтинга.

Отметим, что первое место в рейтинге занял Белый дом в США. На второе авторы поместили резиденцию президента Таджикистана в Душанбе, также названную Дворцом единства.

Белый дом. Фото ©REUTERS

Дворец единства в Душанбе. Фото с сайта azianatravel.com

 

Акорда в Астане. Фото © Турар Казангапов

Четвертым стал дворец в Абу-Даби, который называют самым дорогим в мире. Он обошелся бюджету в 490 миллионов долларов. Пятое место занял Пражский Град. Шестым стал Большой Кремлевский дворец, седьмым - Дворцовый комплекс "Огузхан" в Туркменистане. На восьмое место авторы рейтинга поместили Дворец единства в Камеруне, а на девятое - офис президента на Тайване. Десятой резиденцией стал дворец главы государства в Гане.

Дворец шейха Заеда в Абу-Даби. Фото с сайта womanadvice.ru

 

Пражский Град. Фото с сайта iloveprg.ru

Напомним, ранее сообщалось о том, что Управление делами Президента Республики Казахстан зарегистрировало товарный знак с изображением Резиденции Президента Республики Казахстан Ақорда. "Таким образом, Управление делами Президента РК как владелец товарных знаков имеет исключительное право пользования и распоряжения принадлежащих ему товарных знаков по всем классам, предусмотренным в международной классификации товаров и услуг, учрежденной Ниццким Соглашением от 15 июня 1957 года. Использование указанных товарных знаков иными лицами без соответствующего договора влечет ответственность, которая предусмотрена законодательством Республики Казахстан", - пояснили в пресс-службе ведомства.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц