1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Актобе акимы в ходе проверки поехали по незапланированному маршруту

  • 34
© РИКА ТВ © РИКА ТВ

В четверг, 5 марта, аким Актюбинской области Ондасын Уразалин и аким Актобе Мавр Абдуллин совместно с группой журналистов осмотрели самые проблемные участки дорог в Актобе, передает телеканал "Рика".

Поездка заняла около трех часов. Объектами ревизии стали мост в 11-м микрорайоне, улица Бокенбай батыра, улица Алтынсарина и другие участки дорог. 

До конца июля аким города пообещал разобраться. Общая сумма, выделенная из бюджета в этом году на ремонт дорог, составила 5,3 миллиарда тенге. Из них на ямочный выделено 136 миллионов.

Планируется, что ремонтом дорог в Актобе займутся турецкие компании. Сейчас с ними ведутся переговоры. Чиновники пообещали, что в ближайшем будущем 80 процентов дорожного полотна будет обеспечено качественным асфальтовым покрытием. 

Как пишет "Диапазон", в ходе инспекции Ондасыну Уразалину и Мавру Абдуллину по просьбе журналистов пришлось изменить подготовленный маршрут и поехать на улицу Арынова, по которой, как сообщают горожане, невозможно ездить. 

"Микроавтобус с работниками СМИ и акимами то и дело бился об ухабы, въезжал в ямы", - пишет издание. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Газета Диапазон Актобе (@gazeta_diapazon)


Проехавшись по проблемному участку, аким области высказал возмущение состоянием дорог. 

"Проблема с дорогами в Актобе давно. Автовладельцы ломают свои машины. Так продолжаться не может. Мы принимаем оперативные меры, идет ямочный ремонт, организации его делают на добровольных началах. Сейчас не сезон, но это вынужденная мера. То, что касается подрядчиков, которые провели некачественный ремонт ранее, горакимат должен с ними разобраться, выставить претензии, есть правоохранительные органы, суд", - сказал Уразалин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Газета Диапазон Актобе (@gazeta_diapazon)