1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Актюбинец рассказал о страданиях после ложных обвинений в педофилии

Актюбинец Нурлан Шандин второй месяц ищет справедливости, требуя от полицейских найти и наказать людей, обвинивших его в изнасиловании девятилетней девочки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Мужчина не имеет никакого отношения к преступлению, подтвердили полицейские и прокуроры. К слову, как рассказывал мужчина ранее, сначала его заставляли взять вину на себя, допрашивая до 4 утра. После этого начальник Департамента полиции области принес ему свои извинения.

9-летнюю девочку изнасиловали в квартире возле железнодорожного вокзала Актобе в декабре прошлого года. Преступление взбудоражило город. Пока полицейские занимались поисками настоящего преступника, в соцсетях стали почему-то распространять фотографию Нурлана Шандина. В итоге насильником оказался другой человек. Полицейские задержали 21-летнего раннее судимого актюбинца, но без вины виноватого Нурлана Шандина и его семьи до сих пор сторонятся.   


Кадр из видео КТК

"Мне пообещали найти виновных, сделать все возможное. Но после этого никаких новостей от полицейских не поступало. Я прошу, чтобы нашли людей, которые опубликовали мое фото и назвали педофилом. Из-за этого у меня в семье неприятности. Дочь третируют в школе, мать из-за переживаний слегла, я сам трижды попадал после этого в больницу" - рассказал житель Актюбинской области.

После разбирательств мужчину допросили как свидетеля, но злоумышленников, распространивших ложную информацию, искать почему-то не торопятся, говорится в сюжете. Как сообщили в ведомстве, расследованием дела занимаются антикоррупционщики.

"Департаментом Агентства РК по противодействию коррупции по Актюбинской области расследуется уголовное дело в отношении лиц, распространивших фотографии гражданина Шандина в качестве ориентировки по тяжкому преступлению", - прокомментировал руководитель пресс-службы ДП Актюбинской области Ерболат Саркулов.

Как рассказали телеканалу сотрудники областного Департамента Нацбюро, расследование по делу близится к завершению. В ближайшее время будет вынесено процессуальное решение. Сколько виновных привлекут к ответственности и по каким статьям, пока не уточняют.