Актюбинка рассказала о муже-тиране

13 декабря 2019, 06:23
54
Актюбинка рассказала о муже-тиране -

Инспектор группы по защите женщин от насилия УМПС ДП Актюбинской области Акгул Касангалиева поделилась с "Актобе Таймс" историями женщин, переживших издевательства и побои от своих благоверных.

История Айгуль поражает своей жестокостью и безысходностью. Второй брак, трое детей и бесконечные издевательства супруга. Муж оскорблял и унижал женщину за малейшую провинность. Жестоко бил, оставляя синяки и ссадины, а иногда придумывал и более изощренные издевательства. Заворачивал несчастную в ковер и прыгал по ней со всей силы.

Истязал мужчина не только свою супругу, но и ее ребенка от первого брака. Своего шестилетнего пасынка он заставлял отжиматься, а когда ребенок уставал, отчим выгонял его в холод на улицу. Женщина не вынесла такой семейной жизни и обратилась за помощью к правоохранителям. Теперь она вместе с детьми живет в кризисном центре. С ней работают юристы и психологи.

Другая семейная драма закончилась иначе. Женщина вернулась к своему мучителю, признавшись, что любит его и бросить не может.

"Она пришла избитая, волосы залиты суперклеем, непонятно было - волосы ли это вообще. Муж в состоянии алкогольного опьянения так над ней издевался. Она пожила в кризисном центре четыре месяца, потом вернулась к мужу, говорит: люблю его, не могу уйти. Я, честно говоря, думала, что она уже не вернется к мужу. Ей клей тогда в глаз чуть не попал", - рассказала Касангалиева.

В регионе на учете состоят порядка 400 семейных дебоширов, избивавших своих возлюбленных неоднократно. При этом часто некоторые остаются безнаказанными. Женщины прощают своих истязателей, предпочитают сор из избы не выносить. Мало кто из жертв семейного насилия доводит дело до суда.

"Женщины обращаются с заявлением, потом понимают, что если оштрафуют, то сумма все равно ляжет на семейный бюджет, - объяснила Касангалиева. - Или если мужчину закроют на 15 суток, то его уволят с работы. И таким образом семейные дебоширы уходят от наказания и совершают свои дальнейшие действия".

Впрочем, распускают руки не только мужчины, но и женщины. К примеру, свекрови и золовки бьют своих невесток. Инспектор вспомнила случай, когда свекровь своими постоянными жестокими побоями и унижениями вынудила невестку уйти из дома босиком, раздетую, с четырьмя детьми на руках. Причем измывалась она над многодетной мамой в то время, когда глава семейства был на вахте и вмешаться не мог. Не выдержав, женщина вместе с детьми ушла жить в кризисный центр. Родных, которые могли бы ей помочь, у нее нет, она сирота.

Постепенно жизнь женщины наладилась. Она получила квартиру по госпрограмме, определила младших детей в сад, нашла работу. Прошлую семейную жизнь вспоминает теперь как страшный сон.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц