1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алексей Цой обратился к Елжану Биртанову

Новый министр здравоохранения Алексей Цой обратился к экс-министру Елжану Биртанову, передает Tengrinews.kz.

"Дорогой Елжан Амантаевич, в это сложное для страны время Вы стояли на рубеже борьбы с коронавирусом. Ваша работа в регионах и в очагах инфекции, непосредственно с населением и специалистами привела к позитивным сдвигам в системе здравоохранения. К большому сожалению, вирус не щадит никого. Искренне желаю Вам скорейшего выздоровления и возвращения в строй", - написал Цой в Facebook.

Алексей Цой назначен министром здравоохранения

Ранее Елжан Биртанов объяснил причину своей отставки.

"Дорогие коллеги и друзья. Сегодня я подал прошение Главе государства об освобождении меня с должности министра здравоохранения. К сожалению, в связи с тем, что я заболел коронавирусной инфекцией, осложнившейся пневмонией, требуется дополнительное лечение.

Вместе с тем считаю, что в данный момент осложнения эпидемиологической обстановки в стране нужно полноценное руководство отраслью, как на уровне министерства, так и в здравоохранении регионов. Уверен, что наша система здравоохранения справится с возрастающей нагрузкой. Требуется время и отдача каждого из нас. Желаю здоровья и стойкости всем своим коллегам! Благодарю Главу государства за оказанное мне высокое доверие внести свой вклад в развитие казахстанского здравоохранения", - написал Биртанов.

Ранее Мажилис согласовал кандидатуру Алексея Цоя на пост главы Минздрава.

Елжан Биртанов, проходящий лечение от коронавируса, был освобожден от должности министра.

С 22 июня Алексей Цой занимал должность первого вице-министра здравоохранения и исполнял обязанности министра.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram