1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинец выпрыгнул с 4-го этажа горящего дома 30 июля 2021, 15:25

В Алматы местный житель выпрыгнул из горящей квартиры на четвертом этаже, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

В Алматы местный житель выпрыгнул из горящей квартиры на четвертом этаже, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел вечером 29 июля в районе пересечения улиц Шакарима и Тургута Озала. Около 20.00 произошел пожар в одной из квартир в доме № 25. Местные жители начали снимать видео на месте инцидента, которые позже были опубликованы в соцсетях. На кадрах видно, как горит комната на последнем, четвертом этаже. Под окнами лежит мужчина, который практически не двигается. Голос за кадром сообщает, что он не умер и продолжает дышать.

На следующих кадрах можно увидеть, что огонь в квартире усилился. А на третьем видео уже заметно, как на место ЧП прибыли спасатели и полицейские.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KRIS.P АЛМАТЫ|ALMATY🇰🇿🔞⚠️💯 (@krisp__almaty)

Как сообщили в городском ДЧС, вызов по данному адресу поступил вечером в 20.20. Отмечается, что первое пожарное подразделение, расположенное в четырех километрах от места инцидента, прибыло в установленное нормативное время.

"К моменту прибытия в 20.29 установлено, что до прибытия пожарных подразделений выпрыгнул из окна 56-летний мужчина. Пострадавший незамедлительно был передан бригаде прибывшей скорой медпомощи.

Открытым пламенем горела квартира на четвертом этаже бывшего общежития. Из-за конструктивных особенностей здания и коридорной планировки пути эвакуации жильцов были отрезаны плотным дымом и высокой температурой. Создалась угроза жизни и здоровью для жильцов, проживающих по соседству. Огонь угрожал перейти на кровлю здания", - рассказали в пресс-службе.

В этой связи незамедлительно были поданы пожарные стволы. Автоцистерны были установлены на пожарные гидранты, а жильцы дома - эвакуированы.

"Одновременно, чтобы не допустить переход огня на крышу дома, были введены пожарные стволы на защиту кровли. Пожарные автоцистерны были установлены на ближайшие пожарные гидранты, тем самым была обеспечена бесперебойная подача воды", - добавили в ведомстве.

Принятыми оперативными мерами через 13 минут пожар был локализован. Полностью он был ликвидирован в 20.46. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Департамент по ЧС г.Алматы (@almaty_tjd)

"Не допущено распространение огня на кровлю здания и на соседние квартиры. ДЧС призывает к соблюдению правил пожарной безопасности при эксплуатации электрических бытовых приборов, не оставлять их включенными без присмотра", - подытожили в ДЧС.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram