1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинка с детьми выбросилась из окна: семья не обращалась за соцпомощью 23 ноября 2021, 15:25

Заместитель руководителя Управления социального благосостояния Алматы Данияр Алкебайулы рассказал, что семья женщины, которая накануне выбросилась
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Заместитель руководителя Управления социального благосостояния Алматы Данияр Алкебайулы рассказал, что семья женщины, которая накануне выбросилась с тремя детьми из окна на девятом этаже, не обращалась за получением АСП или другой социальной помощи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Алкебайулы рассказал, что семья прописана в Шымкенте. Они являются уроженцами Туркестанской области и получали социальные выплаты в Шымкенте. 

"Мы не знаем, какие выплаты они могли получать, потому что эта информация находится в базе по Шымкенту. В Алматы они сняли квартиру в августе. Чтобы получать АСП в нашем городе, они должны были иметь регистрацию или получить временную регистрацию. По нашим данным, у них прописки в Алматы не было и за социальной помощью они не обращались ни в Центр занятости населения, ни в социальный отдел. Последнее обращение у них было в Шымкенте", - отметил Данияр Алкебайулы.

По словам представителя управления, муж также не обращался в Центр занятости и, по-видимому, имел работу в Алматы. Размер социальной выплаты АСП, которую могла бы получать семья, не рассчитывался. Для этого их должна была проверить районная комиссия. 

Алматинка с детьми выбросилась из окна: директор школы рассказала о семье

Напомним, трагедия произошла в одном из многоквартирных домов микрорайона Жетысу. Из окна на девятом этаже выбросилась 28-летняя женщина с тремя малолетними детьми 2015, 2016 и 2019 годов рождения. Женщина и двое детей погибли на месте происшествия. Еще один ребенок скончался в карете скорой помощи.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 105 Уголовного кодекса. В полиции сообщили, что предварительной причиной поступка женщины мог быть конфликт с супругом на почве семейно-бытовых отношений.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram