1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Ситуация в Алматы напряженная, но управляемая" - глава горздрава о коронавирусе

Руководитель управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров назвал эпидемиологическую ситуацию в городе напряженной, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Выступая на онлайн-брифинге, глава горздрава озвучил статистику. На сегодня в городе зарегистрировано 8259 случаев COVID-19, за сутки выявлено 219 новых случаев. Выздоровело всего 60 процентов от общего числа заболевших. Число умерших составляет 54 человека.

"Сегодня мы активно продолжаем наращивать усилия по борьбе с коронавирусом и работаем в режиме повышенной готовности. Эпидемиологическая ситуация по городу остается напряженной, но управляемой. Непростая эпидемиологическая ситуация с КВИ требует от нас решительных действий и выработки новых стратегий борьбы с инфекцией как на амбулаторном, так и на стационарном уровне", - сказал Камалжан Надыров. 

Также Камалжан Надыров сообщил, что в Алматы больше не будут делить клиники на провизорные и инфекционные из-за роста числа заболевших коронавирусом. Кроме того, стало известно, что количество тяжелых пациентов в Алматы снизилось на 30 процентов. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram