1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Для алматинки, насмерть сбившей пешехода на Розыбакиева, запросили четыре года тюрьмы09 января 2020, 17:37

Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ

В Алматы началось главное судебное разбирательство по делу о смертельном наезде возле торгово-развлекательного центра MEGA по улице Розыбакиева, сообщает корреспондент Тengrinews.kz из зала Бостандыкского районного суда.

На скамье подсудимых 27-летняя жительница Алматы Зарина Сайфулина, уроженка Тараза. Ее обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. В результате наезда погиб 60-летний Сергей Степанов. На судебном заседании подсудимая рассказала, что вечером за день до трагедии поехала в гости к подруге. Во время дачи показаний не смогла сдержать слез.  

"Я отпросилась у мамы с ночевкой к подруге, она отпустила. Около 20:00 я приехала к ней, мы поужинали около 00:00, и ее муж предложил выпить вина, которое привезли из-за границы. Я никогда раньше не пила. В тот вечер выпила полбокала и легла спать. Это было около двух ночи. Утром около 5:30 мне позвонила мама, сказала, что ей плохо, и попросила приехать. Я вышла на улицу, но не смогла поймать такси. Поэтому села за руль и поехала. Хотела развернуться, но не увидела бордюр. Налетела на него, вылетела в окно и в этот момент задела Степанова. Я подбежала к нему, он еще дышал. Попросила у прохожей девушки телефон, вызвала скорую помощь и укрыла его своей курткой. Сидела рядом и ждала", - рассказала подсудимая Сайфулина.

Девушка заявила, что признает свою вину и полностью раскаивается в содеянном. Зарина отметила, что проживает вместе с матерью, которая тяжело болеет и нуждается в уходе. Поэтому просит не лишать свободы, так как является единственным кормильцем семьи.

"В жизни достаточно одного момента, чтобы все перевернулось с ног на голову. Я очень прошу прощения у всех. Хочу поскорее вернуться к маме, которая нуждается во мне. Если вы меня отпустите, я докажу, что достойна свободы", - добавила подсудимая.

Прокурор Данияр Тагаев запросил для подсудимой четыре года лишения свободы. Представитель погибшего Сергея Степанова отметил, что подсудимая полностью возместила причиненный вред и призналась в содеянном, поэтому просит назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы.

Напомним, авария произошла возле торгово-развлекательного центра рано утром 17 ноября 2019 года. Девушка 1992 года рождения заехала на пешеходную дорожку, где насмерть сбила мужчину. По словам очевидцев, водитель уснула за рулем. Сама алматинка получила легкие ссадины. Владелицу авто Hyundai задержали, но после отпустили домой под подписку о невыезде. Позже стало известно, что дознаватель подал ходатайство об аресте подозреваемой. Прокуратура поддержала его, и ее снова взяли под стражу.


Фото © "Территория происшествий"