1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинку с почти полным поражением легких спасли от пневмонии

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Алматинские врачи спасли женщину с 96-процентным поражением легких. Пациентка поступила в больницу с тяжелым течением коронавируса и двусторонней пневмонией. Об этом рассказали в Управлении общественного здоровья города, передает Tengrinews.kz.

56-летняя женщина поступила в Центральную городскую клиническую больницу Алматы. КТ легких при обследовании показало двустороннее полисегментарное поражение легких. Площадь поражения составила 96 процентов.

"Состояние было осложнено артериальной гипертонией второй степени. Пациентка сразу же была переведена в отделение реанимации и интенсивной терапии. 10 дней врачи Центральной городской клинической больницы боролись за ее жизнь в реанимации", - рассказали в горздраве. 

Врачи использовали аппараты, подающие кислород, капельницы и другие инструменты. К счастью, женщине стало лучше. Ее перевели в профильное отделение. 

"На сегодня пациентка чувствует себя хорошо. После проведения контрольных обследований ее выписали с рекомендациями под наблюдение участкового врача", - добавили в горздраве.

Выздоровевшая женщина выразила благодарность врачам.

"Я просто очень благодарна врачам, медсестрам и санитаркам. За все, что они для меня сделали, за то, что буквально спасли мне жизнь. Спасибо огромное, что подарили мне вторую жизнь!" - сказала она.

Ранее онкобольного инвалида из Атырау спасли от коронавируса. Случай 46-летней Жаннат Есмаганбетовой особенный, потому что у нее было много сопутствующих заболеваний: пневмония, сахарный диабет, рак, артроз. Врачи и сейчас называют случай ее выздоровления настоящим чудом.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram