Алматинские коммунальщики начислили долг за воду пенсионерке из Павлодара

14 марта, 03:45
16
Фото с сайта pavlodartoday.com
Фото с сайта pavlodartoday.com

Алматинские коммунальщики начислили долг за водоснабжение пенсионерке из Павлодара, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Рavlodartoday.com.

Женщина никогда не жила в Алматы, а о якобы имеющейся недвижимости в южной столице узнала благодаря судебным исполнителям. Причем приказ вынесли еще год назад. Решением Медеуского районного суда женщину обязали выплатить 21 тысячу тенге за водоснабжение.

"Моя мама - Бондаренко Нина Григорьевна 1939 года рождения - всю жизнь проживала в городе Павлодаре. В 1976 году получила квартиру и жила в этой квартире. Никогда не имели недвижимости в других городах. В городе Алматы была проездом", - рассказала Елена Сидоренко, дочь Нины Бондаренко.

Приказ в Алматы вынесли в апреле 2018 года. Спустя год материалы передали частным судебным исполнителям, чтобы те взыскали с неплательщицы. Разбирательства в Павлодаре ни к чему не привели. Здесь лишь развели руками, намекнув, что пенсия немаленькая, так что проще расплатиться.

"27 тысяч не такая уж и крупная сумма для нас, мы можем заплатить, мы работающая семья, и у мамы неплохая пенсия. Но в данной ситуации дело принципа. Где гарантия, что через месяц нам долг не придет из другого города Казахстана? За лифт, вывоз мусора и тому подобное", - возмущается Елена Сидоренко.

Между тем на наш запрос в пресс-службе городского суда Алматы ответили, что пенсионерке нужно подать заявление для отмены приказа. В нем указать свои доводы. Ошибка ли это - не уточнили. Не пояснили также, каким образом личные данные павлодарки оказались в распоряжении выносившего тот самый приказ по задолженности перед "Алматы Су".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц